没有人在意这场灾难,直到它和我们每个人息息相关

来源:少女兔(ID:iiilass)

写在最后:

纪录片《塑料海洋》中有这样一段话——

如果鲸会说话,它们大概会问我们:“你们在想什么?世界上的其他物种都在努力改善自己生存的生态环境,但人类就像是地球上的过客。”

我们会不以为然,觉得和自己没有太大关系,或者认为自己一个人的改变没什么用,自己扔掉的只是一根不起眼的吸管而已。

可你知道吗,我们用完即弃的一瓶水、一袋薯片、一杯奶茶,不会因为我们看不见就轻易“消失”。

下一秒,它会出现在某只海龟的鼻孔里,海豚的肚子里,又或者被海鸟吞食,最后丧命。

美国詹妮弗莱斯博士

在一只90天的雏鸟体内发现了276块塑料

它体内塑料重量占体重的15%

相当于我们的胃里有6到8公斤的塑料

泰国某节目做过一个实验:把包着塑料片的寿司给路人试吃。

切好的寿司看起来很可口,没有发现问题的人们,欣然接受。

而当大家吃着吃着发现嘴里拉出一长条塑料的时候,当场发飙,破口大骂:

 “太恶心了,拿这种东西给我们吃?”

“塑料袋不是能吃的东西!”

回到开头的问题,这世上是没有感同身受的。大家愤怒被喂塑料的同时,又在对自己大量丢弃塑料品找理由:“多大点事啊,至于吗?”

至于。

少用一根塑料吸管,多用可重复使用的餐具或可堆肥塑料制品;少订一次外卖,多下厨给自己做饭;少随意丢弃生活垃圾,多对垃圾进行分类……

希望我们善待人类的共同家庭。

善待蔚蓝的海洋环境,也就是善待人类自己。

关于作者:兔姐,宇宙疼老婆协会VIP会员,超人气美女漫画师,最懂少女心的公众号:少女兔(iiilass)

了解更多365足球外围网_365是外围吗_外围bt365产品和资讯请添加微信号:Leqianhuwai

最后编辑于:2019/11/1作者: FunDiving

该用户很懒,还没有介绍自己。

暂无评论

发表评论

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据

关注我们的微信公众账号

关注我们的微信公众账号